Кулич выпекаем в подстаканнике
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 пакетик
- пшеничная мука 2 ст.
- изюм 50 гр.
- сладкая пудра 90 гр.
- молоко 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску кладем творог, яичка, сахар.
Ванилин и взбиваем.
Дальше к массе добавляем разрыхлитель и сок лимона.
Потом всыпаем муку и замешиваем тесто.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать скалкой в пласт.
На пласт положить умеренно изюм и скатать тесто в рулет.
Берем подстаканник, вовнутрь кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.
Сверху кулич смазываем белком.
Всей массы теста хватает на два кулича.
Выпекать при 180 градусах 60 минут.
Куличу даем остыть.
Готовим глазурь.
Всыпать сладкую пудру в чашечку, добавить 2 ст.л. молока и довести до кипения,помешивая.
Остывший кекс полить глазурью.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины