Пасхальный кулич #пасха2021
Ингредиенты
- яичко - 3 шт.
- изюм - 1 ст.
- цукаты - 80 гр.
- для глазури:
- лимоновый сок - 3-4 ч.л.
- сладкая пудра - 100 гр.
- сладкая и шоколадная посыпка - для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и бросить на 20 минут до получения пенной шапочки.
Желтки растереть с сахаром, ванилином.
Белки взбить раздельно.
В опару ввести растертые желтки с сахаром, равномерно добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Аккуратненько ввести взбитые белки и месить тесто до того времени, пока не начнет отставать от рук.
Тесто прикрыть незапятнанным полотенцем и бросить на 45-50 минут для подъема.
В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, отлично вмешать их в тесто.
Заполнить бумажные формы для куличей на 1/2 либо тестом, прикрыть и бросить на 30 минут для подъема.
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Дать куличам остыть.
Приготовить глазурь, перемешав лимоновый сок с сладкой пудрой.
Покрыть куличи глазурью и украсить присыпкой!
Приятного аппетита!