Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • яичко - 3 шт.
  • изюм - 1 ст.
  • цукаты - 80 гр.
  • для глазури:
  • лимоновый сок - 3-4 ч.л.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • сладкая и шоколадная посыпка - для декорации

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и бросить на 20 минут до получения пенной шапочки.

Желтки растереть с сахаром, ванилином.

Белки взбить раздельно.

В опару ввести растертые желтки с сахаром, равномерно добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Аккуратненько ввести взбитые белки и месить тесто до того времени, пока не начнет отставать от рук.

Тесто прикрыть незапятнанным полотенцем и бросить на 45-50 минут для подъема.

В подошедшее тесто добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, отлично вмешать их в тесто.

Заполнить бумажные формы для куличей на 1/2 либо тестом, прикрыть и бросить на 30 минут для подъема.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Дать куличам остыть.

Приготовить глазурь, перемешав лимоновый сок с сладкой пудрой.

Покрыть куличи глазурью и украсить присыпкой!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация