Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сахар - 150 гр.
  • молотая корица - 1 ст.л.
  • сливочное масло размягченное - 150 гр.
  • изюм
  • цукаты
  • для глазури:
  • яичный белок - 1 шт.
  • сладкая пудра - 100 гр.

Приготовить ингредиенты, все продукты должны комнатной температуры.

В теплое молоко добавить дрожжи, по 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Перемешать и бросить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки.

В опару добавить оставшийся сахар, растительное масло, яичко, соль, ванилин, перемешать.

Равномерно частями всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Тесто месить до того времени, пока он не начнет отставать от рук.

Приобретенное тесто прикрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 30-40 минут.

Для посыпки сахар соединить с корицей, перемешать.

Готовое тесто поделить на куски ( зависимо от размера форм), я использовала половину нормы товаров и у меня вышло 3 маленьких кулича.

Каждый кусочек теста раскатать в узкий пласт, пласт смазать размягченным сливочным маслом и посыпать консистенцией сахара и корицы.

Пласт теста на уровне мыслей поделить на 3 части, середину посыпать изюмом и цукатами.

Завернуть край 1-го теста на начинку, немного пройтись скалкой либо придавить руками.

Полоску приобретенной "дорожки" тоже смазать сливочным маслом, подремать сахаром с корицей,сверху-изюм и цукаты.

На начинку завернуть свободный край теста, немного пройтись скалкой либо руками.

Приобретенное тесто ножиком делим на 3 части (2-3 см оставляем в конце, см. фото).

Сплетаем косичку , стараясь так, чтоб открытая сторона теста была сверху.

Полученную косичку скатываем в осторожный клубочек и выкладываем в формочки для кулича.

Прикрываем формы салфетками и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Выпекать куличи в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут, зависимо от размера форм.

Дать куличам остыть.

Для глазури охлажденный белок взбиваем миксером, равномерно добавляем сладкую пудру.

Покрываем куличи глазурью и украшаем сладкой присыпкой.

Получаются очень прекрасные на разрезе слоеные куличи, нежные, благоуханные, неописуемо смачные.

За рецепт спасибо Ире Хлебниковой.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация