Кулич по старинному #пасха2021
Ингредиенты
- дрожжи (свежайшие) — 50 гр.
- яичко куриное — 2 шт.
- соль — 1 щепот.
- изюм — 1/2 ст.
- цукаты — 1/2 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
ПРОДУКТЫ Непременно КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яичка.
Всыпать изюм, цукаты.
Немного перемешать.
Раскрошить дрожжи.
Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.
Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше древесной ложкой - оно малость жидковато.
Накрыть и на час в теплое место.
Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.
Постоят 15 минут и в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут - зависимо от размера формы.
Вынимаем аккуратненько из духовки и переворачиваем формы на бок.
Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, незначительно прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровненькими - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сходу, они чуток просядут и испортится внешний облик.
Покрываем теплые куличи глазурью
Украшаем.