Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • дрожжи (свежайшие) — 50 гр.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • соль — 1 щепот.
  • изюм — 1/2 ст.
  • цукаты — 1/2 ст.

ПРОДУКТЫ Непременно КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яичка.

Всыпать изюм, цукаты.

Немного перемешать.

Раскрошить дрожжи.

Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.

Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше древесной ложкой - оно малость жидковато.

Накрыть и на час в теплое место.

Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.

Постоят 15 минут и в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут - зависимо от размера формы.

Вынимаем аккуратненько из духовки и переворачиваем формы на бок.

Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, незначительно прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровненькими - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сходу, они чуток просядут и испортится внешний облик.

Покрываем теплые куличи глазурью

Украшаем.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация