Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • яичко – 1 шт.
  • яичный желток – 3 шт.
  • изюм, цукаты – 120 гр.
  • дополнительно для покрытия выпечки:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч.л.
  • сахар для присыпки – 1 ч.л.

В чашу влить тёплое молоко, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из полного количества, перемешать и бросить на 15 минут.


В отдельную ёмкость вбить яичко, добавить 3 желтка, соль и оставшийся сахар.

Отлично перемешать.


В яичную смесь добавить подошедшую опару, перемешать.


В ёмкость для замешивания теста вываливать муку, ванилин.

Влить водянистые ингредиенты и замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло (его можно также добавить в растопленном виде сходу с водянистыми ингредиентами ), потом вмешать растительное масло.

Тесто вымешивать до того времени, пока тесто не станет однородным и закончит рваться.

Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.


Сухофрукты залить кипяточком, бросить набухать.

Потом слить воду и просушить.


Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой ( у меня форма 24 см ).


Подошедшее тесто поделить на 4 равные части. Куски округлить и бросить на 5 минут.


Каждый кусок теста раскатать в длиннющий прямоугольник, и выложить сухофрукты.

Потом прямоугольники с внутренностью скрутить плотным рулетом.

Получится 4 рулета.


Из рулетов заплести 2 косички и выложить их по кругу в форму.


Форму убрать в тёплое место на 1-1.5 часа.


Подошедшее тесто смазать желтком, присыпать сахаром.


Выпекать при 180 градусах около 30 минут (сверху накрыть фольгой, чтоб корочка не очень потемнела, а пирог пропекся).


Готовому куличу дать остыть и достать из формы.


Пасхальный хлеб Козунак готов!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация