Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука - 700 гр.
  • изюм - 150 гр.
  • украшение:
  • белок - 2 яиц
  • сахар - 6 ст.л.
  • лимоновая кислота - щепотка
  • соль - щепотка

Муку просеять и добавить сухие дрожжи.

Перемешать до однородной консистенции.

Сливочное масло за ранее растопить.

В емкости для замешивания теста вбить яичка.

Перемешать (не взбивать).

Добавить соль, сметану, теплое молоко, сливочное масло, сахар, ванилин.

Перемешать.

Добавить муку (добавляем порциями, повсевременно перемешивая).

Добавляем за ранее промытый изюм.

Вымешиваем тесто приблизительно 5 минут.

Накрыть емкость крышкой и убрать приблизительно на 1 час в теплое место.

Когда тесто подойдет по верха емкости нужно его осадить (обмять) и бросить снова подходить.

Когда тесто опять "подойдет" поделить его на части и уложить в форму (форма должна быть заполнена на одну вторую). Накрываем формы полотенцем и оставляем на 1 час.

Отправляем формы с тестом выпекаться.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Готовую выпечку охладить, смазать верх глазурью и посыпать присыпкой, либо украсить.


Глазурь:

Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими.

Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.

Отделять белки необходимо по одному, переливая в посуду для взбивания, чтоб не попортить всю массу, если попадет желток.

Взбить белок миксером.

При возникновении пены обороты миксера повысьте до предела и, когда пена станет пышноватой, равномерно, "дождем", введите сахар.

После чего взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.

Дальше добавить щепотку соли и лимоновой кислоты.

Взбивать белки до жестких пиков.

Приобретенный белковый крем нанести на поверхность кулича.

Пасхальный кулич готов!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация