Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванилин - 1/3 ч.л.
  • молоко - 1 ст. (300 мл.)
  • сливочное масло - 1/2 пачки (100 гр. )
  • мука - 650 - 700 гр.
  • растительное масло (для смазки коврика) - 1 ст.л.

Муку просеять.

Сливочное масло за ранее растопить.

В емкость для замешивания теста добавить молоко (комнатной температуры), растопленное сливочное масло, соль, сахар и куриное яичко.

Перемешать.

Добавить сухие дрожжи и ванилин.

Перемешать.

Добавить муку (добавлять порционно, повсевременно перемешивая).

Смазать коврик для замешивания теста растительным маслом, выложить тесто из чаши и продолжать вымешивать 5 минут. Поместить тесто в чашу.

Накрыть чашу полотенцем либо пищевой пленкой и выслать в теплое место на 1 - 1,5 часа (в духовой шкаф при температуре 80-100 градусов либо например в микроволновую печь, в которую вкупе с чашей с тестом рядом поставить емкость с жаркой водой).

Когда тесто подойдет по верха емкости нужно его осадить (обмять).

Поделить тесто на 2 части.

Раскатать каждую часть в прямоугольный лист.

Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом.

Выложить изюм (шоколад, орешки, цукаты, сухофрукты).

Свернуть пласт в плотный рулет.

Рулет из теста расположить швом к столу.

Отойти от 1-го края приблизительно 5 см и разрезать рулет на 2 части повдоль.

Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу (половинку во время скручивания аккуратненько проворачиваем на 90 градусов, чтоб разрезанная часть была сверху).

Аналогичным методом закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимаем и укладывая поверх первой.

Оставшуюся неразрезанную часть размещаем меж скрученных слоев.

Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.

У нас куличи возросли в размере в 3 раза, потому форму мы нарастили в высоту в 2 раза за счет пергаментной бумаги.

Если формы окажутся малы, то кулич просто при выпекании выпадут и развалится (размеры форм для куличей: поперечник приблизительно - 12 см, высота с учетом бумаги - 20 см).

Отправляем в нагретую до 170°C духовку и выпекаем в течение 40 минут.

Куличи после 10 минут выпекания накрыть фольгой, чтоб они не очень подгорели сверху.

Проверяем готовность шпажкой.

Кулич "Краффин" готов.

Куличи вышли очень прекрасным, мягеньким и очень благоуханным!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация