Пасхальный кулич-краффин #пасха2021
Ингредиенты
- соль -1/3 ч.л.
- ванилин - 1.5 гр.
- внутренность:
- сливочное масло - 100 гр.
- изюм + сушеная клюква - 100 гр.
- 2 формы по 10 см
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миску разбейте яичка
2. Добавьте сахар, соль и ванилин
3. Размешайте
4. Влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и кропотливо размешайте
5. Добавьте растопленное сливочное масло и размешайте до однородности
6. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто
7. Тесто накройте пищевой пленкой и полотенцем и уберите в теплое место на 50-60 минут
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой
9. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт шириной 2-3 мм
10. Тесто смажьте сливочным маслом и посыпьте сухофруктами
11. Скрутите в плотный рулет и защипните шов
12. Разрежьте рулет напополам, отступив от верхнего края 2-3 см
13. Переверните тесто слоями ввысь
14. Закрутите спиралью половинки рулета к его началу
15. Уложите спирали друг на друга, не разрывая середину
16. Выложите куличи в формы, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут
17. Выпекайте в нагретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
18. Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить сухой
19. По желанию смажьте медом либо посыпьте сладкой пудрой
Приятного аппетита!
Видео рецепт