Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль -1/3 ч.л.
  • ванилин - 1.5 гр.
  • внутренность:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • изюм + сушеная клюква - 100 гр.
  • 2 формы по 10 см

1. В миску разбейте яичка

2. Добавьте сахар, соль и ванилин

3. Размешайте

4. Влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и кропотливо размешайте

5. Добавьте растопленное сливочное масло и размешайте до однородности

6. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто

7. Тесто накройте пищевой пленкой и полотенцем и уберите в теплое место на 50-60 минут

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой

9. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольный пласт шириной 2-3 мм

10. Тесто смажьте сливочным маслом и посыпьте сухофруктами

11. Скрутите в плотный рулет и защипните шов

12. Разрежьте рулет напополам, отступив от верхнего края 2-3 см

13. Переверните тесто слоями ввысь

14. Закрутите спиралью половинки рулета к его началу

15. Уложите спирали друг на друга, не разрывая середину

16. Выложите куличи в формы, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут

17. Выпекайте в нагретой до 160 градусов духовке 45-50 минут

18. Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить сухой

19. По желанию смажьте медом либо посыпьте сладкой пудрой

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация