Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и коньяком #пасха2021
Ингредиенты
- соль
- кардамон - щепотка
- изюм - 50 гр.
- цукаты - 50 гр.
- коньяк - 50 мл.
- белок яичный - 1 шт.
- сладкая пудра - 90 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Изюм и цукаты заблаговременно замочите в коньяке.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин, кардамон,введите по одному желтки.
Желтково-сливочную массу добавьте к опаре, равномерно введите просеянную муку и замесите тесто.
Тесто прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто обомните, добавьте изюм и цукаты, вымесите тесто снова для равномерного рассредотачивания цукатов и изюма.
Тесто разложите по картонным формочкам для кулича , заполняя на 2/3.
Дайте куличам подойти , оставьте на 45-50 минут.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут ( у меня мелкие формочки, для огромных пригодится больше времени, около 1 часа).
Дайте куличам стопроцентно остыть.
Приготовьте глазурь, для этого взбейте белок, равномерно добавьте сладкую пудру.Готовой глазурью покройте куличи, украсьте по собственному желанию.Я украсила цукатами.
Светлой Пасхи!