Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль
  • кардамон - щепотка
  • изюм - 50 гр.
  • цукаты - 50 гр.
  • коньяк - 50 мл.
  • белок яичный - 1 шт.
  • сладкая пудра - 90 гр.

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Изюм и цукаты заблаговременно замочите в коньяке.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин, кардамон,введите по одному желтки.

Желтково-сливочную массу добавьте к опаре, равномерно введите просеянную муку и замесите тесто.

Тесто прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Тесто обомните, добавьте изюм и цукаты, вымесите тесто снова для равномерного рассредотачивания цукатов и изюма.

Тесто разложите по картонным формочкам для кулича , заполняя на 2/3.

Дайте куличам подойти , оставьте на 45-50 минут.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут ( у меня мелкие формочки, для огромных пригодится больше времени, около 1 часа).

Дайте куличам стопроцентно остыть.

Приготовьте глазурь, для этого взбейте белок, равномерно добавьте сладкую пудру.Готовой глазурью покройте куличи, украсьте по собственному желанию.Я украсила цукатами.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация