Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • растительное масло - 30 мл.
  • для штрейзеля:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 120 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • цукаты - 100 гр.
  • сушеная малина - 1 горсть
  • яичный желток - для смазывания

Приготовить ингредиенты.

Для опары в теплое молоко добавить воду, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, бросить в теплом месте на 15-20 минут.

В опару добавить оставшийся сахар, ванилин, растительное и растопленное сливочное масло, щепотку соли.

Равномерно всыпая просеянную муку, замесить мягкоэластичное тесто.

Тесто прикрыть незапятнанным полотенцем и бросить в теплом месте на 30-40 минут.

Для штрейзеля сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, сахар и руками вымесить до крошки.

Приготовить изюм, цукаты и сушеную малину, если цукаты крупные-нарезать на маленькие куски.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, в довольно узкий пласт.

На уровне мыслей поделить тесто на 3 части, в середину выложить штрейзельную крошку, сверху-изюм, цукаты и малину.

Свободный край теста завернуть на начинку, немного раскатать тесто скалкой, на него-слой штрейзеля, сверху-цукаты, изюм и малину.

На начинку завернуть свободный край теста и тоже немного раскатать тесто скалкой.

Полученную дорожку острым ножиком порезать на куски таким макаром, чтоб ширина кусочков была равна половине высоты формы либо немножко больше.

Каждый кусок теста скатывать рулетиком, на него-другой кусок теста рулетиком, поперечник рулетика будет зависеть от поперечника формы кулича (см. фото).

Выложить приобретенные куличи в формочки, сверху легка примнуть руками.

Дать расстояться в течение 30 минут.

Смазать куличи разболтанным яичным желтком и подремать сверху оставшейся штрейзельной крошкой.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дать остыть, можно посыпать сладкой пудрой, украсить глазурью.

Да и сами по для себя они смотрятся очень прекрасно.

Нежнейший мякиш, хрустящий штрейзель, внутренность из изюма, цукатов и малины.

Хороший вариант кулича.

За рецепт спасибо Ире Хлебниковой, от себя в начинку добавила сушеную малину.

В разрезе могу показать только небольшой кулич, (резала не остывшими) другие беру с собой в гости.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
беляши

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация