Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • изюм - 100 гр.
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 0.5 ч.л.
  • глазурь:
  • молочный шоколад - 150 гр.
  • ядра грецких орехов - 100 гр.
  • для форм:
  • сливочный маргарин (либо масло) - 30 гр.
  • мука - 2 ст.л.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника для размягчения.

В подогретое (но не горячее) молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и 100 гр. просеянной муки.

Кропотливо перемешать и поставить опару в тёплое место для подъёма на 1 - 1.5 ч.

2. Сливочное масло взбить с сладкой пудрой, солью и ванилином.

Вбить по одному яичка, продолжая взбивать.

3. Соединить яично-масляную массу с опарой, равномерно добавить остальную просеянную муку и замесить тесто.

Месить до того времени, пока оно не начнёт отставать от рук.

Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма ещё на 1 ч.

4. Ядра грецких орехов мало жарить на сковороде (раздельно для теста и глазури).

Удалить лишнюю шелуху, измельчить орешки в крошку.

5. Изюм кропотливо помыть под проточной водой, распарить в жаркой воде 5 - 10 мин, воду слить.

Изюм обсушить, обвалять в муке (1 ст.л.).

6. Подошедшее тесто обмять.

Добавить орешки и изюм, умеренно распределив их по тесту.

Бросить тесто подходить ещё на час, потом обмять и вымесить.

7. На дно формочек положить бумажные кружки.

Смазать растопленным маргарином либо маслом дно и стены форм, обсыпать мукой.

Избытки муки удалить.

Выложить тесто на ? высоты формы, поставьте ещё подходить на 25 - 30 мин.

Выпекать в духовке при 180 ? С до готовности.

1-ые 20 мин духовку не открывать.

Время выпечки находится в зависимости от объёма форм и способностей духовки.

Готовность выпечки инспектировать длинноватой древесной палочкой.

Если она выходит сухой из середины кулича, означает, готов.

Куличи достать из духовки, выложить из форм на незапятнанное полотенце, сверху тоже накрыть.

Остудить до комнатной температуры.

8. Для глазури молочный шоколад растопить на водяной бане.

Смазать верх куличей шоколадом и посыпать орешками.

9. Подать куличи на торжественный пасхальный стол, украсив крашеными яичками.

Поздравляем Пасхи!

Дополнительная информация

Смачные и благоуханные куличи с изюмом, грецкими орешками и шоколадной глазурью. Для посыпки также использовала грецкие орешки. Для глазури также можно использовать обычной белковый либо белковый заварной крем. Поздравляю всех поздравляем Светлого Христового Воскресения! Радости, добра, мира и счастья!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация