Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • куриное яичко – 5 шт.
  • куриный белок – 2 шт.
  • ванилин – 1 пак.
  • сладкая пудра – ? ст.
  • посыпка – для декорации

Поначалу молоко подогреваем и выливаем в миску.

К нему добавляем сметану, 1 ст. л. сахара и перемешиваем.

Потом добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки, все кропотливо перемешиваем и оставляем на пол часа.

По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло.

Раздельно в тарелке взбиваем куриные яичка и стакан сахара.

Выливаем это в тесто, добавляем пакетик ванилина и все перемешиваем.

Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто.

Емкость, в какой будет подниматься тесто, отлично смазываем растительным маслом.

Позже перекладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

Через 30 минут обминаем тесто и опять оставляем его для второго подъема.

Пока тесто подходит, отлично смазываем формочки для запекания.

Потом, обминая тесто, раскладываем его по формочкам, заполняя их наполовину.

Формочки ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста.

Дальше отправляем в духовку, нагретую до 200? на 1 час 10 минут.

Пока печется, берем 2 куриных белка из холодильника и взбиваем их миксером.

Взбивая равномерно добавляем пол стакана сладкой пудры.

После того, как пасхи стопроцентно остыли, вершиной окунаем в глазурь и сверху украшаем посыпкой.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация