Пасхальные куличи 2021/ по рецепту моей бабушки
Ингредиенты
- куриное яичко – 5 шт.
- куриный белок – 2 шт.
- ванилин – 1 пак.
- сладкая пудра – ? ст.
- посыпка – для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу молоко подогреваем и выливаем в миску.
К нему добавляем сметану, 1 ст. л. сахара и перемешиваем.
Потом добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки, все кропотливо перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло.
Раздельно в тарелке взбиваем куриные яичка и стакан сахара.
Выливаем это в тесто, добавляем пакетик ванилина и все перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто.
Емкость, в какой будет подниматься тесто, отлично смазываем растительным маслом.
Позже перекладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Через 30 минут обминаем тесто и опять оставляем его для второго подъема.
Пока тесто подходит, отлично смазываем формочки для запекания.
Потом, обминая тесто, раскладываем его по формочкам, заполняя их наполовину.
Формочки ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста.
Дальше отправляем в духовку, нагретую до 200? на 1 час 10 минут.
Пока печется, берем 2 куриных белка из холодильника и взбиваем их миксером.
Взбивая равномерно добавляем пол стакана сладкой пудры.
После того, как пасхи стопроцентно остыли, вершиной окунаем в глазурь и сверху украшаем посыпкой.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт