Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • варенье
  • варенье с лимоном
  • джем
  • карамель
  • крем
  • курабье
  • курага
  • курага – 200 гр.
  • варенье смородина – 50 гр.
  • джем абрикосовый - 50 гр.
  • крем:
  • сметана 20- 30 % – 1 литр
  • сахар – 150 гр.
  • ароматичная пищевая эссенции « карамель» - 3-4 капли либо цедра лимона, апельсина( по желанию)
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Приготовить продукты.

Взбить сметану с сахаром, яичком, сливочным маслом.

Равномерно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замешивать пока тесто не станет эластичным.

Тесто поделить на 6 частей, раскатать , что бы выходил что то поближе к овалу, что бы рулетики были длинненькие.

На каждый пласт теста положить начинку. Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов до готовности. Готовые рулеты остудить.

Порезать кусками, выложить на блюдо, сверху крем, выкладывать, чередуя , рулетики с черносливом и курагой, пересыпать грецким орешком. Отправляем в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

Внутренность :

Залить чернослив и курагу коньяком на 2-3 часа, у меня всегда в холодильнике стоят такая дежурная баночка но можно и пропустить это действие.Пропустить чернослив и курагу через мясорубку либо блендер. В чернослив я добавила смородинное варенье, масса не должна быть водянистой. В курагу добавляла абрикосовый джем. Можно брать хоть какое варенье.

Крем:

1 литр сметаны, выложить на марлю, бросить на ночь. Взбить сметану с сахаром, добавить ароматичную пищевую эссенцию « Карамель» , или цедру лимона либо апельсина. Лучше взбивать с загустителем, но у меня к огорчению его нет, я добавила крахмал.

1. Приготовить продукты.

2. Взбить сметану с сахаром, яичком, сливочным маслом.

3. Равномерно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замешивать пока тесто не станет эластичным.

4. Тесто поделить на 6 частей, раскатать тонко, по форме поближе к овалу, что бы рулетики были длинненькие.

5. На каждый пласт теста положить начинку. Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень.

6. Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов до готовности. Готовые рулеты остудить.

7. Порезать кусками, выложить на блюдо, сверху крем, выкладывать, чередуя слои, рулетики с черносливом и курагой.

8. Отправляем в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.

9. Внутренность : Пропустить чернослив и курагу через мясорубку либо блендер. В чернослив я добавила смородинное варенье, масса не должна быть водянистой. В курагу добавляла абрикосовый джем. Можно брать хоть какое варенье

10. Крем: 1 литр сметаны, выложить на марлю, бросить на ночь. Взбить сметану с сахаром, добавить ароматичную пищевую эссенцию « Карамель» , или цедру лимона либо апельсина. Лучше взбивать с загустителем, но у меня к огорчению его нет, я добавила крахмал.

11. Вот таковой торт, вышел.

12. Разрез

13. Угощайтесь

14. Очень надеюсь, что Вам приглянуться. Большущее спасибо Женечке cpz_new , за сердечки. Женя, дорогая спасибо !!!!

Дополнительная информация

Таковой торт пеку издавна, выходит вправду легкий, ласковый тортик. Что много принципиально, из доступных товаров, стремительно и смачно . У меня был повод выпечь тортик, у моей племянницы не так давно был Денек Рождения. Катюша мы поздравляем тебя!!!! Очень, очень любим!!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация