Тортик лабиринт
- варенье
- варенье с лимоном
- джем
- карамель
- крем
- курабье
- курага
Ингредиенты
- курага – 200 гр.
- варенье смородина – 50 гр.
- джем абрикосовый - 50 гр.
- крем:
- сметана 20- 30 % – 1 литр
- сахар – 150 гр.
- ароматичная пищевая эссенции « карамель» - 3-4 капли либо цедра лимона, апельсина( по желанию)
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить продукты.
Взбить сметану с сахаром, яичком, сливочным маслом.
Равномерно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замешивать пока тесто не станет эластичным.
Тесто поделить на 6 частей, раскатать , что бы выходил что то поближе к овалу, что бы рулетики были длинненькие.
На каждый пласт теста положить начинку. Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов до готовности. Готовые рулеты остудить.
Порезать кусками, выложить на блюдо, сверху крем, выкладывать, чередуя , рулетики с черносливом и курагой, пересыпать грецким орешком. Отправляем в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
Внутренность :
Залить чернослив и курагу коньяком на 2-3 часа, у меня всегда в холодильнике стоят такая дежурная баночка но можно и пропустить это действие.Пропустить чернослив и курагу через мясорубку либо блендер. В чернослив я добавила смородинное варенье, масса не должна быть водянистой. В курагу добавляла абрикосовый джем. Можно брать хоть какое варенье.
Крем:
1 литр сметаны, выложить на марлю, бросить на ночь. Взбить сметану с сахаром, добавить ароматичную пищевую эссенцию « Карамель» , или цедру лимона либо апельсина. Лучше взбивать с загустителем, но у меня к огорчению его нет, я добавила крахмал.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить продукты. 2. Взбить сметану с сахаром, яичком, сливочным маслом. 3. Равномерно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замешивать пока тесто не станет эластичным. 4. Тесто поделить на 6 частей, раскатать тонко, по форме поближе к овалу, что бы рулетики были длинненькие. 5. На каждый пласт теста положить начинку. Свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень. 6. Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов до готовности. Готовые рулеты остудить. 7. Порезать кусками, выложить на блюдо, сверху крем, выкладывать, чередуя слои, рулетики с черносливом и курагой. 8. Отправляем в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь. 9. Внутренность : Пропустить чернослив и курагу через мясорубку либо блендер. В чернослив я добавила смородинное варенье, масса не должна быть водянистой. В курагу добавляла абрикосовый джем. Можно брать хоть какое варенье 10. Крем: 1 литр сметаны, выложить на марлю, бросить на ночь. Взбить сметану с сахаром, добавить ароматичную пищевую эссенцию « Карамель» , или цедру лимона либо апельсина. Лучше взбивать с загустителем, но у меня к огорчению его нет, я добавила крахмал. 11. Вот таковой торт, вышел. 12. Разрез 13. Угощайтесь 14. Очень надеюсь, что Вам приглянуться. Большущее спасибо Женечке cpz_new , за сердечки. Женя, дорогая спасибо !!!!Дополнительная информация
Таковой торт пеку издавна, выходит вправду легкий, ласковый тортик. Что много принципиально, из доступных товаров, стремительно и смачно . У меня был повод выпечь тортик, у моей племянницы не так давно был Денек Рождения. Катюша мы поздравляем тебя!!!! Очень, очень любим!!!!