Тыквенный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- заварной крем:
- молоко - 350 мл.
- яичко куриное - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- ванилин - 1 пак.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло, перетираю масло с мукой, добавляю сахар, сметану, цедру апельсина, яичко.
Замешиваю мягкое тесто.
Убираю в морозильную камеру на 30 минут.
В кастрюльке с толстым дном ставлю молоко 300 мл. на средний огнь, закипать.
В миске смешиваю яичко, сахар, крахмал, ваниль, молоко 50 мл.
Выливаю смесь в закипающие молоко.
Варю крем на наименьшем огне, повсевременно помешивая.
После просветления и роста в объеме варю 2-3 мин.
Делю тесто на 3 части, 1 на вершину, 2 на низ и бока.
Тру тесто на большой терке.
Выкладываю одну часть натертого теста в форму для выпечки, прижимаю тесто рукою.
Режу тыкву на большие куски.
Тыква различная, если Ваша тыква готовиться больше 20 мин.
Ее необходимо за ранее потушить либо запечь 10 минут.
Выкладываю тыкву на тесто, посыпаю цедрой апельсина с сахаром, сверху выкладываю заварной крем.
На крем кладу тесто.
В нагретую духовку 180? на 40-45 минут.
Смачный и благоуханный пирог готов!
Форма для выпечки 21 сантиметр.
Видео рецепт