Медовое печенье - простая выпечка к чаю
Ингредиенты
- яичко 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Приготовления - пошаговый рецепт
?? В глубочайшей чашечке смешиваю яичко и мед.
?? Вливаю растопленное сливочное масло и добавляю сахар.
Все отлично перемешиваю.
?? Потом добавляю часть просеянной муки и разрыхлитель.
Все перемешиваю.
?? Добавляю остальную муку и ванилин.
Замешиваю мягкое тесто.
?? Убираю тесто в пакет и кладу в холодильник на 20 минут.
?? После остывания раскатываю тесто в жгут и нарезаю на маленькие куски.
Потом каждому куску придаю округлую форму.
Оборотной стороной ножика делаю неглубокие насечки.
Края стягиваю книзу и отлично защипываю.
Печенье выкладываю на противень с пергаментной бумагой.
?? Отправляю в нагретую до 180°С на 15-20 минут. (Время выпечки находится в зависимости от особенностей вашей духовки.)
? Печенье готово! Можно украсить сладкой пудрой и подавать к столу.
Печенье выходит мягеньким и ласковым! С броским медовым вкусом и запахом.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт