Творожные булочки без дрожжей за 20 минут
Ингредиенты
- растительное масло 2 ст.л.
- куриное яичко 2 шт. (+1 желток, чтоб смазать булочки при выпекании)
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
? Для изготовления теста можно использовать творог в брикетах, либо если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито либо измельчить при помощи блендера.
? В глубочайшей чашечке взбиваю два яичка с сахаром и солью.
? Добавляю творог и все кропотливо перемешиваю.
? Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла.
Все отлично перемешиваю.
? Потом добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваю мягкое тесто.
Поначалу при помощи лопатки, а когда оно станет густым – руками.
? Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто.
Потом раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей.
Также можно поделить тесто на 12 частей.
Каждому куску придаю овальную форму.
Формирую булочки.
? Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой.
Смазываю булочки желтком и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки готовы! Даем им мало остыть и можно украсить сладкой пудрой. Булочки получаются воздушные, очень нежные, мягенькие и смачные! Они получаются не очень сладкие, потому при желании вы сможете добавить в их всякую начинку – к примеру, вареную сгущенку либо повидло.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт