Творожные завитушки
Ингредиенты
- щепотка ванилина
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- посыпка:
- сахар - 2 ст.л.
- сладкая пудра для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто.
Миксер не пригодится.
В миску выслала яичко, немного взбила.
Добавила творог и майонез, перемешиваем лопаткой.
Если творог зернистый, тогда за ранее его необходимо протереть через сито либо пробить блендером.
В творожную массу добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, замешиваем тесто.
Оно выходит липким и мягеньким.
Как тесто собралось в колобок, перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 1 час.
Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник 30/35 см.
Посыпаем поверхность сахаром.
Скатываем рулетами с наименьших обеих сторон к центру.
Нарезаем печенье шириной 3 см.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, завитками наверх.
Выпекать при 180С около 20 минут
Горячее печенье посыпать сладкой пудрой и остудить.
Очень смачно есть их с молоком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю печенье "Творожные закорючки". Обычное в изготовлении и очень смачное.