Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • посыпка:
  • сахар - 2 ст.л.
  • сладкая пудра для декорации

Приготовим тесто.

Миксер не пригодится.

В миску выслала яичко, немного взбила.

Добавила творог и майонез, перемешиваем лопаткой.

Если творог зернистый, тогда за ранее его необходимо протереть через сито либо пробить блендером.

В творожную массу добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, замешиваем тесто.

Оно выходит липким и мягеньким.

Как тесто собралось в колобок, перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 1 час.

Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольник 30/35 см.

Посыпаем поверхность сахаром.

Скатываем рулетами с наименьших обеих сторон к центру.

Нарезаем печенье шириной 3 см.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, завитками наверх.

Выпекать при 180С около 20 минут

Горячее печенье посыпать сладкой пудрой и остудить.

Очень смачно есть их с молоком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю печенье "Творожные закорючки". Обычное в изготовлении и очень смачное.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация