Королевская ватрушка с черной смородиной
Ингредиенты
- внутренность
- творог - 450 гр.
- сметана - 100 гр.
- яичко - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- ванилин - 2 гр.
- крахмал кукурузный - 25 гр.
- смородина - 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Для изготовления теста яичко соединяем с сахаром, малость взбиваем блендером.
После добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Перемешиваем.
В полученную массу вливаем за ранее растопленное сливочное масло.
Замешиваем песочное тесто.
1/3 теста заворачиваем в пищевую плену и убираем в морозилку на 30 минут.
2) Подготовим творожную начинку.
В творог добавляем сахар, яичка, сметану, ванилин, крахмал и щепотку соли.
Измельчаем блендером до однородности.
3)В форму для выпечки с пергаментной бумагой выкладываем тесто, умеренно распределяем.
Выкладываем творожную начинку, сверху по желанию добавляем смородину.
3) Достаем с морозилки 1/3 теста и натираем его на большой терке умеренно распределяя по пирогу.
Выпекаем в нагретой духовке 180С 50 минут.
Пирог остужаем.
Приятного аппетита и просмотра!!!!
Видео рецепт