Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- ванилин - 2 гр.
- соль 1 щепотка
- сметана 25% - 50 гр.
- масло подсолнечное( без аромата) - 150 гр.
- разрыхлитель - 15 гр.
- мука - 280 гр.
- внутренность по желанию
- яблоко - 2 шт.
- сок лимона - 1-2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Приготовим заварной крем.
В кастрюле смешаем яичко, сахар, ванилин и крахмал.
Вливаем прохладное молоко, перемешиваем и ставим на средний огнь.
Доводим смесь до закипания, повсевременно помешивая.
Потом уменьшаем огнь и варим ещё примерно 2 минутки.
Крем должен получится густым, гладким и без комочков.
Сейчас кладём кусок сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло вполне не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтоб под плёнкой не было воздуха.
2) Для теста взбиваем яичка с сахаром и ванилином.
Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минутки.
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.
Поливаем лимоновым соком.
4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом либо застеленную пергаментом.
Выкладываем на тесто яблоки.
Сверху распределяем крем в виде сеточки.
Во желанию украшаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в нагретой духовке до 180С 30-35 минут
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Видео рецепт