Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванилин - 2 гр.
  • соль 1 щепотка
  • сметана 25% - 50 гр.
  • масло подсолнечное( без аромата) - 150 гр.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • мука - 280 гр.
  • внутренность по желанию
  • яблоко - 2 шт.
  • сок лимона - 1-2 ст.л.

1) Приготовим заварной крем.

В кастрюле смешаем яичко, сахар, ванилин и крахмал.

Вливаем прохладное молоко, перемешиваем и ставим на средний огнь.

Доводим смесь до закипания, повсевременно помешивая.

Потом уменьшаем огнь и варим ещё примерно 2 минутки.

Крем должен получится густым, гладким и без комочков.

Сейчас кладём кусок сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло вполне не растает. Накрываем пищевой плёнкой так, чтоб под плёнкой не было воздуха.

2) Для теста взбиваем яичка с сахаром и ванилином.

Добавляем сметану и масло – взбиваем в течение минутки.

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

3)Яблоки очищаем и нарезаем на кубики.

Поливаем лимоновым соком.

4)Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом либо застеленную пергаментом.

Выкладываем на тесто яблоки.

Сверху распределяем крем в виде сеточки.

Во желанию украшаем миндальными хлопьями.

Выпекаем в нагретой духовке до 180С 30-35 минут

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация