Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. кукурузного крахмала
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • сок 2х лимонов
  • лимоновая цедра
  • ваниль по желанию
  • щепотка соли

ЛИМНОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ (КУРД)

Из лимонов делаем сок и цедру.

1) В стальной миске либо стеклянной жаропрочной соединяем: сок лимона, цедру, сахар, желтки и отлично перемешиваем венчиком.

2) Добавляем щепотку соли и кукурузный крахмал.

Перемешиваем.

3) Ставим миску на баню и всегда помешивая, на среднем огне завариваем крем до подходящей густоты (См.в Видео).

4) Перетираем через сито.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

5) Убираем в холодильник для загустения.


ТЕСТО

1) В дежу микреса просеиваем муку и сладкую пудру.

Добавляем сахар, ваниль, щепотку соли и перемешиваем.

2) Добавляем прохладное сливочное масло порезанное маленьким кубиком, перетираем руками в крошку либо при помощи планетарного миксера, насадкой "весло".

3) Добавляем яичка и замешиваем мягкое тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

4) Разделяем тесто на 2 части и каждую раскатываем меж 2-мя листами пергамента, шириной 2-3мм.

5) Убираем листы с тестом в холодильник на 1-2 часа.

6) Вырубкой в виде яичка вырезаем цельные яичка и с дырочкой для желтка.

Я это делаю стальной насадкой для кондитерского мешка (См.Видео ниже).

7) Выкладываем яйца парами (с дырочкой и без) на тефлоновый коврик либо пергамент.

8) Ставим в нагретую духовку до 160 градусов приблизительно на 15 минут.

Печенья должны быть не золотые, а бледноватые!


СБОРКА ПЕЧЕНЬЯ

Печенье с дырочками обильно посыпаем сладкой пудрой, а цельное переворачиваем ввысь дном и смазываем маленьким слоем лимонового крема, если крема добавить очень много, будет кисло.

Соединяем две половинки и все готово!


Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация