Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • щепотка соли
  • сливочный крем:
  • 240 гр. мягенького сливочного сыра (у меня хохланд)
  • 120 гр. сливок 33%
  • 60 гр. сладкой пудры
  • 1 ст.л. сублимированной малины либо 50 гр. свежайшей ягоды/пюре
  • ваниль по желанию

ТЕСТО:


1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахар.

Масса должна побелеть и стать пышноватой.


2) Дальше по одному вводим яичка, взбиваем и добавляем соль, ванилин либо ванильный сахар.


3) Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем ко взбитому маслу с сахаром.


4) Вливаем в тесто молоко и продолжаем взбивать миксером.

Масса должна стать однородной и без комочков.


Тесто такое смачное, что тяжело не съесть пару ложечек :)


5) Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и подготавливаем формы для капкейков.

Бумажные, силиконовые либо какие есть у вас.


6) Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 т.к тесто будет подниматься.


7) Выпекаем при 180 градусов минут 20-25 чтоб они были нежными и бледноватыми в режиме "верх-них", если желаете с трещиной сверху и загорелые, то с конвекцией.


КРЕМ:


1) К мягенькому сливочному сыру добавляем сладкую пудру, и жирные сливки.

Взбиваем миксером до состояния крема.

Можно всыпать незначительно ванили.


2) Для вкуса и прекрасного вида добавляем малину (свежайшую/замороженную), малиновое пюре либо сублимированную. Перемешиваем пару раз лопаткой либо миксером, чтоб очень не перебить малину и на белоснежном креме просто были розовые разводы.


Наносим спатулой либо ложкой крем на остывший капкейк, тщательно смотрите в Видео ниже.


Украшаем розами, кондитерскими посыпками либо тёртым шоколадом и наслаждаемся!


Всем приятного аппетита!


До встречи на Благоуханной Кухне!


Подробный Видео рецепт смотрите ниже.

Дополнительная информация

Готовим ванильные капкейки с ласковым сливочным сыром (крем чиз) и сублимированной малиной. Малину можно поменять хоть какой другой свежайшей ягодой либо ягодным пюре. Я нередко готовлю такие мелкие кексы на празднички либо на пикник, это хороший порционный десерт. Рецепт обычный, испытанный и очень смачный! Непременно приготовьте!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация