Ванильные капкейки с крем сыром и малиной
Ингредиенты
- щепотка соли
- сливочный крем:
- 240 гр. мягенького сливочного сыра (у меня хохланд)
- 120 гр. сливок 33%
- 60 гр. сладкой пудры
- 1 ст.л. сублимированной малины либо 50 гр. свежайшей ягоды/пюре
- ваниль по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
ТЕСТО:
1) Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахар.
Масса должна побелеть и стать пышноватой.
2) Дальше по одному вводим яичка, взбиваем и добавляем соль, ванилин либо ванильный сахар.
3) Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем ко взбитому маслу с сахаром.
4) Вливаем в тесто молоко и продолжаем взбивать миксером.
Масса должна стать однородной и без комочков.
Тесто такое смачное, что тяжело не съесть пару ложечек :)
5) Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и подготавливаем формы для капкейков.
Бумажные, силиконовые либо какие есть у вас.
6) Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3 т.к тесто будет подниматься.
7) Выпекаем при 180 градусов минут 20-25 чтоб они были нежными и бледноватыми в режиме "верх-них", если желаете с трещиной сверху и загорелые, то с конвекцией.
КРЕМ:
1) К мягенькому сливочному сыру добавляем сладкую пудру, и жирные сливки.
Взбиваем миксером до состояния крема.
Можно всыпать незначительно ванили.
2) Для вкуса и прекрасного вида добавляем малину (свежайшую/замороженную), малиновое пюре либо сублимированную. Перемешиваем пару раз лопаткой либо миксером, чтоб очень не перебить малину и на белоснежном креме просто были розовые разводы.
Наносим спатулой либо ложкой крем на остывший капкейк, тщательно смотрите в Видео ниже.
Украшаем розами, кондитерскими посыпками либо тёртым шоколадом и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
До встречи на Благоуханной Кухне!
Подробный Видео рецепт смотрите ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим ванильные капкейки с ласковым сливочным сыром (крем чиз) и сублимированной малиной. Малину можно поменять хоть какой другой свежайшей ягодой либо ягодным пюре. Я нередко готовлю такие мелкие кексы на празднички либо на пикник, это хороший порционный десерт. Рецепт обычный, испытанный и очень смачный! Непременно приготовьте!