Молочные коржики по госту
Ингредиенты
- муки - 400 гр.
- разрыхлителя - 1 ч.л.
- соды - 1/2 ч.л.
- для смазки: половина оставшегося яичка, 1-2 ст.л. молока
- утварь: пергамент, противень
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ваниль по вкусу, взбить до однородного мягенького крема.
Дальше добавить молоко и половину яичка.
Снова взбить.
Дальше добавить муку, разрыхлитель и соду.
Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
Раскатать тесто в пласт шириной приблизительно 6-8 мм.
Формой с волнистыми краями вырезать печенье.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
В оставшуюся половину яичка добавить 1-2 ст.л. молока и перемешать.
Смазать этой консистенцией коржи.
Выпекать коржи в нагретой до 190 гр. духовке до легкого золотистого цвета.
!!! Не передержите коржи в духовке, по другому они станут жесткими.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье