Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • муки - 400 гр.
  • разрыхлителя - 1 ч.л.
  • соды - 1/2 ч.л.
  • для смазки: половина оставшегося яичка, 1-2 ст.л. молока
  • утварь: пергамент, противень

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ваниль по вкусу, взбить до однородного мягенького крема.

Дальше добавить молоко и половину яичка.

Снова взбить.

Дальше добавить муку, разрыхлитель и соду.

Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатать тесто в пласт шириной приблизительно 6-8 мм.

Формой с волнистыми краями вырезать печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.

В оставшуюся половину яичка добавить 1-2 ст.л. молока и перемешать.

Смазать этой консистенцией коржи.

Выпекать коржи в нагретой до 190 гр. духовке до легкого золотистого цвета.

!!! Не передержите коржи в духовке, по другому они станут жесткими.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация