Персиковый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
- внутренность:
- консервированные персики (либо можно взять свежайшие сливы)
- заливка:
- сметаны 20 % жирности - 200 гр.
- сахара - 50 гр.
- лепестки жареного миндаля
- утварь: разъемная форма поперечником 22 см, пергамент
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску выложить мягкое сливочное масло.
Добавить сахар.
Добавить ванилин по вкусу.
Взбить миксером до мягенького крема.
Добавить по одному 3 яичка, всякий раз отлично перемешивая.
Добавить муку.
Добавить 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешать тесто лопаткой до однородности.
Консервированные персики порезать на дольки.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.
Сверху на тесто выложить нарезанные дольки персиков.
Выпекать пирог в заблаговременно нагретой до 180 гр. духовке 40-45 минут
Готовый пирог вытащить из духовки, проверить зубочисткой.
Пока пирог бросить в сторону.
Приготовим заливку.
В сметану добавить сахар и перемешать.
Вылить заливку на жаркий пирог.
Сверху посыпать лепестками жареного миндаля по вкусу.
Бросить пирог в форме на сто процентов остыть!!!
Остывший пирог высвободить от формы и переложить на блюдо!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт