Пирог розовое облачко
Ингредиенты
- 4 белка
- соль
- 130 гр. сахар
- 800 гр. сметана жирностью более 20%
- 20 гр. ванильный сахар
- 80 гр. земляничный пудинг
- верх: 1 ст.л. сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, растереть лопаткой.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
1/3 часть теста убрать в морозильную камеру.
Огромную часть теста распределить по дну формы.
Для выпечки пирога я использую форму размером 26 см.
Выровнять тесто, чтоб оно было схожей толщины по всему дну формы, сделать маленькой бортик.
Охлажденные белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли.
В несколько приемов добавить сахар, не переставая взбивать.
Сметану выложить в другую миску, добавить земляничный пудинг и ванилин, перемешать венчиком до исчезновения комочков.
К сметанной консистенции добавить несколько ложек взбитых белков, перемешать венчиком, движениями сверху вниз.
Добавлять по несколько ложек взбитых белков, всякий раз аккуратненько перемешивая.
Вылить массу на тесто в форме, разровнять верх.
Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, умеренно натереть сверху на большой терке на суфлейный слой.
Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Верх присыпать сладкой пудрой.
Видео рецепт