Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • 4 белка
  • соль
  • 130 гр. сахар
  • 800 гр. сметана жирностью более 20%
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 80 гр. земляничный пудинг
  • верх: 1 ст.л. сладкая пудра

Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, растереть лопаткой.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

1/3 часть теста убрать в морозильную камеру.

Огромную часть теста распределить по дну формы.

Для выпечки пирога я использую форму размером 26 см.

Выровнять тесто, чтоб оно было схожей толщины по всему дну формы, сделать маленькой бортик.

Охлажденные белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли.

В несколько приемов добавить сахар, не переставая взбивать.

Сметану выложить в другую миску, добавить земляничный пудинг и ванилин, перемешать венчиком до исчезновения комочков.

К сметанной консистенции добавить несколько ложек взбитых белков, перемешать венчиком, движениями сверху вниз.

Добавлять по несколько ложек взбитых белков, всякий раз аккуратненько перемешивая.

Вылить массу на тесто в форме, разровнять верх.

Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, умеренно натереть сверху на большой терке на суфлейный слой.

Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов около 50-60 минут.

Верх присыпать сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация