Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сода - 3 гр.
  • разрыхлитель - 4 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • цедра 1 лайма (лимона)
  • клубника - 400 гр.

Яичка взбить с сахаром, ванилином до белоснежной пышноватой массы, приблизительно 5 минут.

Добавить сметану и мягкое сливочное масло.

Взбить на средней скорости миксера до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Просеянную муку с разрыхлителем равномерно ввести в яично-сметанную массу, хорошо размешать

Клубнику порезать мелко - кубиками.

Добавить в тесто и перемешать

Дно формы для выпечки (поперечник формы 22-24 см) выстелить пергаментом.

Тесто умеренно распределить по всей поверхности формы.

По желанию можно сверху выложить половинки клубники.

Выпекать в нагретой духовке 160С на 40-50 минут.

Остывший пирог с клубникой при желании посыпать сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация