Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • яичко куриное — 1 шт.
  • йогурт (натуральный) — 50 гр.
  • мука пшеничная / мука (+/-20 гр. ) — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин (1,5 гр. ) — 1 пакет.

Внутренность.

В 150 мл прохладного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно поменять 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина)

Оставшиеся 200 мл. молока отлично подогреть, растворить в молоке сахар.

Влить пудинговую смесь и варить на небольшом огне, повсевременно помешивая, до загустения массы.

Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтоб пленка соприкасалась с поверхностью (чтоб не образовалась корочка).

Остудить до комнатной температуры.


Пока остывает внутренность, приготовить тесто.


Смешать сахар, яичко и йогурт (либо нежирную сметану)


Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Стремительно замесить тесто. Тесто должно быть мягеньким, ласковым и даже незначительно липнуть к рукам.

Но забивать очень мукой его не советую...

Большое яблоко очистить, порезать на тоненькие ломтики.

Лучше брать яблоко кислых видов либо незначительно уменьшить количество сахара в начинке-креме.

Тесто поделить на две части: 3/4 и 1/4.

В форму (поперечник 24 см) выложить огромную половину теста, умеренно распределить его и сделать бортики по краю формы.

Умеренно разложить на тесто яблоковые ломтики.

На яблоки выложить уже остывшую пудинговую начинку-крем.

Вторую часть теста раскатать в пласт шириной приблизительно 0,5 см.

Вырезать из теста кружочки, цветы, листочки и разложить их поверх пирога.

В общем, украсить пирог можно по вашему желанию.

Выпекать пирог в заблаговременно нагретой до 180°С духовке 40 - 45 минут (ориентируйтесь на особенности собственной техники).

Пирог должен благопристойно подняться, а верх немного зарумяниться.

Остудить пирог в форме приблизительно полчаса.

Потом вытащить его из формы и стопроцентно остудить его на решетке (теплый пирог резать несколько проблематично).

Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация