Пирог с яблоками и творожным кремом пальчики оближешь/ cheesecake with apples
Ингредиенты
- для крема ( верхний слой )
- творог (мягенького, пробитого блендером творога) — 400 гр.
- сахар — 70 гр.
- яичко куриное — 1 шт.
- мука пшеничная / мука — 50 гр.
- ваниль — 1 щепот.
- для прослойки ( средний слой )
- яблоко (большое) — 2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Для изготовления теста взбиваем яичко и сахар, потом вводим масло и все ингредиенты для теста, муку равномерно добавляем последней.
Для изготовления творожного крема так же начинаем с творога и равномерно вводим все другие ингредиенты по списку.
Разъемную форму 24 см в поперечнике смазываем растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем, потом выкладываем аккуратненько яблоки и сверху покрываем творожным кремом.
Выпекается без конвекции 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сладкой пудрой.
Это лаского и смачно. и просто... и очень стремительно!!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги