Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)
Ингредиенты
- сода 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- внутренность:
- яблоки 4-5 шт.
- сахар 70 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- вода 1-2 ст.л.
- корица, ванильный сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Необыкновенные полосатые блинчики с яблоковой внутренностями.
Делаются до боли просто, а в итоге выходит смачный десерт либо завтрак.
Блины нежные, пропитанные запахом карамелизированных яблок, смотрятся нарядно и аппетитно.
На сковороду вываливать сахар, добавить воду, размешать.
Довести до кипения, положить кусок масла, размешать.
Как масса загустеет и поменяет цвет, добавить резаные маленькими кубиками очищенные яблоки, размешать и довести до хотимой степени мягкости.
По желанию добавить ванилин и корицу.
Для теста взболтать яичка, соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить кефир, муку, соду, размешать.
Влить масло и кипяточек, стремительно размешать.
Отлить 1-2 половника теста в отдельную миску и туда же добавить порошок какао, размешать.
Перелить в плотный пакет.
Сковороду смазать маслом, отлично подогреть, распределить светлое тесто.
У пакетика с темным тестом отрезать небольшой уголок и нанести хоть какой узор на светлое тесто.
Жарить блин с одной стороны, перевернуть.
Таким макаром выпечь все блины.
На остывшие блины выложить мало внутренности и свернуть хоть каким образом.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт