Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • творог - 500 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • изюм, сухофрукты, цукаты - по желанию
  • заливка:
  • яичко - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • форма поперечником 25 см

Смешиваем в чаше яичка, кефир, сметану.

Но тут так же подходят ряженка, йогурт, простокваша.

Добавляем соль, соду сахар.

Перемешиваем всё до однородности.

Высыпаем просеянную муку.

Придерживаться строго количества муки по рецепту необязательно, просто тесто должно получиться как на густые оладьи.

Сейчас разводим это тесто молоком либо прохладной кипяченой водой.

До какой густоты разводить тесто - это на ваше усмотрение.

В моей семье обожают тоненькие блины с дырочками, потому и я делаю довольно-таки жидкое тесто.

Ну и в самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Жарим блины на огне выше среднего, и на 1-ый раз смазываем сковороду растительным маслом.

Я люблю поджарить блины на сковороде с толстыми стенами, чтоб она отлично держала температуру и блины выходили узорчатыми. Наливаем теста на сковороду столько, чтоб дно сковороды покрылось узким слоем.

Практически через 20-30 секунд переворачиваем блин на другую сторону и печём его ещё секунд 10.

Для внутренности берём творог (у меня домашний), добавляем к нему яичко, сахар, ванилин и перемешиваем.

По желанию можно добавить изюм, ягоды либо фрукты из варенья.

Но внутренность не должна быть водянистой.

Сейчас берем форму и смазываем её сливочным маслом.

На каждый блин выкладываем столовую ложку внутренности и сворачиваем его, чтоб вышел треугольный сектор.

Такие завёрнутые блины выкладываем в форму очень плотно друг к другу, толстым слоем вниз.

Если у вас середина формы окажется пустой, можно завернуть блинчик конвертом и найти его в центр формы.

И сейчас заливка, благодаря которой наши блины будут ещё более смачные, но не жирные.

Смешиваем в чаше одно яичко, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

Этой заливкой обильно смазываем наши блины.

Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот так благоуханно, смачно и прекрасно у нас вышло.

Несравненно смачная внутренность и блины - нежные, но не расквашенные, они просто тают во рту.

Дополнительная информация

Я обычно делаю блины из того, что есть у меня в холодильнике: кефир, ряженка, сметана, молоко... Этим методом воспользуюсь и на данный момент.

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация