Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука просеянная - 250 гр.
  • ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
  • разрыхлитель - 7 гр. (1 пакетик)
  • изюм - 100 гр.

Итак начнём.

Сходу смешаем сухие ингредиенты: в просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.

Сейчас нам нужно взбить яичка с сахаром в пышную белоснежную массу.

Чтоб этот процесс был намного резвее, я поначалу взбиваю белки с щепоткой соли до роста в объеме в 3 - 4 раза.

Потом равномерно добавляю сахар, чередуя его с желтками.

Таким макаром я взбиваю яичка практически за 2 минутки.

Сейчас добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать всё миксером.

Ну и сейчас в несколько приёмов добавляем творог.

Для изготовления этих куличей лучше использовать тонкодисперсный, лучше без излишней сыворотки творог.

Кстати, творог прекрасно распадается на маленькие частицы, если его за ранее заморозить.

Сыворотка с такового творога тоже лучше отделяется.

Сейчас выкладываем в чашу изюм.

Я его за ранее промыла в жаркой воде и обсушила полотенцем.

По желанию можно добавить цукаты и другие сухофрукты.

И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Оно должно получиться вот таковой смеси, гуще, чем на оладьи, но ещё отлично перемешиваться лопаткой.

Я буду выпекать куличики в готовых малеханьких формах для куличей (поперечник - 7 см, а высота - 6 см)

Заполнять формы необходимо на одну вторую, так как тесто очень очень подымается.

По весу это ~ (120 - 125) г.

Я делала куличи весом 110 - 115 г, но можно было положить теста чуток больше.

Из данного количества ингредиентов выходит 9 куличиков.

Выпекаем куличи в духовке, нагретой до 180° около 25 - 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот так отлично поднялись и пропеклись наши куличи.

Дадим им остыть, и можно декорировать верх куличей глазурью.

Я решила, что для этих куличей идеальнее всего подойдёт шоколадная глазурь.

Нагрела плитку белоснежного шоколада на водяной бане, добавила в него одну столовую ложку тёплого молока и размешала до однородного состояния.

Для удобства я перекладываю эту глазурь в кондитерский мешок, но желаю увидеть, что и просто ложкой она замечательно ложится на кулич.

Наносить на кулич необходимо тёплую (НЕ жаркую!!!) глазурь, чтоб она не стопроцентно стекала с кулича, а вот такими прекрасными подтеками.

Далее я украшаю куличи готовыми кондитерскими украшениями для тортов.

Глазурь сохнет очень стремительно, в течение получаса, и она полностью не липнет к рукам и не крошится.

И поглядите какая лохматая краса выходит у нас в разрезе!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация