Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль - щепотка
  • сода - 1/3 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик (2 гр. )
  • мука - 4 - 5 ст.л. (90 - 100 гр. )

Для сырников лучше использовать тонкодисперсный, без излишней сыворотки творог.

Добавляем сюда яичко, щепотку соли, сахар (но много сахара не кладите), ванилин и практически третью часть чайной ложки соды.

Как надо перемешиваем всё это.

Если попадаются большие куски творога, я их растираю ложкой.

Чтоб сырники вышли вкуснее, я в их непременно добавляю незначительно сметаны.

Опять всё перемешиваем.

Сейчас добавляем муку.

Тут принципиально не "перестараться" с мукой.

На данное количество творога я добавляю 5 столовых ложек муки, и тесто на сырники должно получиться вот такое вязкое, его можно перемешать ложкой.

Сейчас при помощи другой ложки формируем маленькие шарики для будущих сырников.

Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску.

Жарю я сырники на среднем огне, на совершенно маленьком количестве растительного масла, всякий раз добавляя на сковороду 1 - 2 ст ложки масла.

Из шариков формируем сырники и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга, потому что сырники отлично растут в объёме.

Накрываем сковороду крышкой и жарим около 1 минутки с одной стороны.

Потом переворачиваем сырники и жарим ещё около минутки.

Вы сами видите, как они отлично подымаются на сковороде.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную картонным полотенцем, но растительного масла в этих сырниках фактически нет.

Готовые сырники не оседают, а остаются такими же пышноватыми и воздушными.

Подавать на стол их можно со сметаной, повидлом, джемом, вареньем либо мёдом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация