Пышные сырники
Ингредиенты
- соль - щепотка
- сода - 1/3 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик (2 гр. )
- мука - 4 - 5 ст.л. (90 - 100 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Для сырников лучше использовать тонкодисперсный, без излишней сыворотки творог.
Добавляем сюда яичко, щепотку соли, сахар (но много сахара не кладите), ванилин и практически третью часть чайной ложки соды.
Как надо перемешиваем всё это.
Если попадаются большие куски творога, я их растираю ложкой.
Чтоб сырники вышли вкуснее, я в их непременно добавляю незначительно сметаны.
Опять всё перемешиваем.
Сейчас добавляем муку.
Тут принципиально не "перестараться" с мукой.
На данное количество творога я добавляю 5 столовых ложек муки, и тесто на сырники должно получиться вот такое вязкое, его можно перемешать ложкой.
Сейчас при помощи другой ложки формируем маленькие шарики для будущих сырников.
Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску.
Жарю я сырники на среднем огне, на совершенно маленьком количестве растительного масла, всякий раз добавляя на сковороду 1 - 2 ст ложки масла.
Из шариков формируем сырники и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга, потому что сырники отлично растут в объёме.
Накрываем сковороду крышкой и жарим около 1 минутки с одной стороны.
Потом переворачиваем сырники и жарим ещё около минутки.
Вы сами видите, как они отлично подымаются на сковороде.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную картонным полотенцем, но растительного масла в этих сырниках фактически нет.
Готовые сырники не оседают, а остаются такими же пышноватыми и воздушными.
Подавать на стол их можно со сметаной, повидлом, джемом, вареньем либо мёдом.
Видео рецепт