Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сахар – 2 ст.л.
  • ванилин, соль

Для изготовления нам будет нужно творог, мука, сахар, одно яичко, ванилин, соль.

Творог у меня зерненный, я перетираю его при помощи погружного блендера, если нет блендера, то протрите через сито.

Кладу в творог яичко, соль, ванилин, сахар и половину муки, другую половину оставлю на подмес.

В сырниках лишняя мука не нужна, а то получатся мучники, а не сырники.

Творожную массу отлично перемешиваю.


На разделочную доску насыпаю часть оставшейся муки, выкладываю творожную массу, скатываю ее в форме валика, разрезаю его поперек на 12 равных частей.


Скатываю тесто в виде шариков.


Высыпаю оставшуюся муку и при помощи ножика формую сырники. (Как я это делаю смотрите в видео).


Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему нагреться, но не очень очень, выкладываю сырники и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, а чтоб они не пригорели нагрев мало убавляю у меня 7 из 9.


Готовые сырники выкладываю на противень и довожу их до готовности в нагретой до 180 градусов духовке, 3-х - 4-х минут будет полностью довольно.


Сырники подаю с вареньем, можно с джемом либо сметаной, кто что любит.

Вышли они очень смачными, тут ощущается вкус творога, а не муки.


При желании можно часть сырников заморозить.

Очень комфортно, когда нет времени готовить, достал из морозилки разогрел в микроволновке либо духовке, можно на сковороде.

Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация