Рецепт правильных сырников
Ингредиенты
- сахар – 2 ст.л.
- ванилин, соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления нам будет нужно творог, мука, сахар, одно яичко, ванилин, соль.
Творог у меня зерненный, я перетираю его при помощи погружного блендера, если нет блендера, то протрите через сито.
Кладу в творог яичко, соль, ванилин, сахар и половину муки, другую половину оставлю на подмес.
В сырниках лишняя мука не нужна, а то получатся мучники, а не сырники.
Творожную массу отлично перемешиваю.
На разделочную доску насыпаю часть оставшейся муки, выкладываю творожную массу, скатываю ее в форме валика, разрезаю его поперек на 12 равных частей.
Скатываю тесто в виде шариков.
Высыпаю оставшуюся муку и при помощи ножика формую сырники. (Как я это делаю смотрите в видео).
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, даю ему нагреться, но не очень очень, выкладываю сырники и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, а чтоб они не пригорели нагрев мало убавляю у меня 7 из 9.
Готовые сырники выкладываю на противень и довожу их до готовности в нагретой до 180 градусов духовке, 3-х - 4-х минут будет полностью довольно.
Сырники подаю с вареньем, можно с джемом либо сметаной, кто что любит.
Вышли они очень смачными, тут ощущается вкус творога, а не муки.
При желании можно часть сырников заморозить.
Очень комфортно, когда нет времени готовить, достал из морозилки разогрел в микроволновке либо духовке, можно на сковороде.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт