Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • мука - 300 гр.
  • цукаты- 50 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • шоколад темный - 200 гр.

Разбиваем яичка в глубочайшей миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.

Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, далее вводим творог и перебиваем массу с творогом.

Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.

Тесто должно быть чуток гуще сметаны.

Вводим цукаты и изюм (за ранее залив кипяточком, чтоб был мягче), перемешиваем.

Форму для выпекания кекса отлично смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.

Разогреваем духовку поначалу до 200С, потом уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут.

Проверяем на готовность шпажкой.

Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

https://youtu.be/xK2_RtO3RQc
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация