Творожный кекс
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- цукаты- 50 гр.
- изюм - 50 гр.
- ванилин - 1 пакетик
- шоколад темный - 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Разбиваем яичка в глубочайшей миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, далее вводим творог и перебиваем массу с творогом.
Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.
Тесто должно быть чуток гуще сметаны.
Вводим цукаты и изюм (за ранее залив кипяточком, чтоб был мягче), перемешиваем.
Форму для выпекания кекса отлично смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
Разогреваем духовку поначалу до 200С, потом уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут.
Проверяем на готовность шпажкой.
Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.