Творожные крендели
Ингредиенты
- молоко - 80 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
- творог - 125 гр.
- ванилин - 1 гр.
- кунжут - для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Отделить желток от белка.
Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог.
Перемешать.
Сейчас добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто поделить на 6 частей.
Сейчас каждый кусок теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки.
Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком либо сахаром.
Выпекать в за ранее нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки