Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • растительное масло 2 ст.л.
  • куриное яичко 2 шт. (+ 1 желток, чтоб смазать булочки при выпекании)
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 ч.л.

?Для изготовления теста можно использовать творог в брикетах, либо если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито либо измельчить при помощи блендера.

?В глубочайшей чашечке взбиваю два яичка с сахаром и солью.

Добавляю творог и все кропотливо перемешиваю.

? Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла.

Все отлично перемешиваю.

Потом добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваю мягкое тесто.

Поначалу при помощи лопатки, а когда оно станет густым – руками.

? Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто.

Потом раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей.

Также можно поделить тесто на 12 частей.

Каждому куску придаю овальную форму.

Формирую булочки.

? Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой.

Смазываю булочки желтком и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Булочки готовы! Даем им мало остыть и можно украсить сладкой пудрой.

Булочки получаются воздушные, очень нежные, мягенькие и смачные! Они получаются не очень сладкие, потому при желании вы сможете добавить в их всякую начинку – к примеру, вареную сгущенку либо повидло.

Дополнительная информация

Предлагаю выпечь смачные творожные булочки без дрожжей. Они получаются пышноватые, нежные, а готовятся до боли просто и стремительно! Это лучший вариант для завтрака!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация