Творожные рогалики к чаю
Ингредиенты
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- для внутренности:
- орешки – 50 гр.
- сахар – 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Творог перебить блендером.
2. Орешки измельчить в крошку.
3. Для теста, смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и щепотку ванилина.
4. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Перетереть до состояния крошки.
5. Добавить творог.
Незначительно перемешать, а позже замесить тесто.
По смеси должно получиться очень мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Положить тесто в пакет и выслать в холодильник на 30 минут.
6. Спустя 30 минут, поделить тесто на 2 части.
7. Незначительно припудрить мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто в форме круга.
Обрезать неровные края (я это делаю при помощи разъемной формы).
8. Посыпать тесто орешками и сахаром.
Малость пройтись скалкой сверху.
Разрезать на несколько равных частей.
9. Каждую часть скрутить рулетиком.
Всё тоже самое сделать со 2-ой частью теста.
10. Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом.
По желанию ещё сверху незначительно посыпать сахаром.
Выслать выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
11. Готовые творожные рогалики выложить на блюдо и по желанию сверху посыпать сладкой пудрой.
Видео рецепт