Творожные рогалики с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- разрыхлитель - 1 ч.л. (сода-0.5 ч.л. )
- сахар - 1 ст.
- творог - 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовим все ингредиенты: масло сливочное охлаждённое, творог, мука, разрыхлитель (соду), сахар, кокосовую стружку .
2. Для изготовления песочной базы, для печенья, нужно сливочное масло порезать на кубик, выложить в миску со 100 гр. сахара, ванилином и творогом, и отлично растереть.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель (соду).
Замесить мягкое и эластичное тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
5. Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать в узкий пласт.
6. Сверху присыпать кокосовой стружкой.
7. Разрезать на 8 частей и каждую часть свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны.
8. Обвалять заготовки в оставшемся сахаре (100 гр.).
9. Выложить на противень и выпекать при 180°С, 15-20 минут.
Готовое печенье вполне остудить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт