Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • внутренность:
  • сливочное масло – 30 гр.
  • вяленая клюква – 170 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • для декорации
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 10 гр.

В миске соединить яичка, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером.

Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, немного липкое тесто.

Для внутренности пробить в блендере вяленую клюкву с мягеньким сливочным маслом.

Раскатать тесто в пласт размером приблизительно 50/60 см.

Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом.

Свернуть в рулет.

Разрезать его отступив от края 3-4 см.

Переплести края рулета, срезом ввысь.

Свернуть по кругу в «улитку».

Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить куски сливочного масла.

Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, потом понизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут.

Готовность проверить древесной палочкой.

Остудить до теплого состояния на решетке и можно порезать и угощаться.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация