Бездрожжевой пирог на творожном тесте
Ингредиенты
- внутренность:
- сливочное масло – 30 гр.
- вяленая клюква – 170 гр.
- изюм – 100 гр.
- для декорации
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- сливочное масло – 10 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске соединить яичка, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером.
Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, немного липкое тесто.
Для внутренности пробить в блендере вяленую клюкву с мягеньким сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером приблизительно 50/60 см.
Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом.
Свернуть в рулет.
Разрезать его отступив от края 3-4 см.
Переплести края рулета, срезом ввысь.
Свернуть по кругу в «улитку».
Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить куски сливочного масла.
Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, потом понизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут.
Готовность проверить древесной палочкой.
Остудить до теплого состояния на решетке и можно порезать и угощаться.
Видео рецепт