Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • внутренность:
  • вишня - 300 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Сперва приготовим тесто.

В миску выслала яичко, сахар, соль и ванилин.

Взбиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем творог и мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешиваем.

Если творог зернистый, то его за ранее необходимо протереть через сито либо пробить блендером.


В получившуюся массу всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, выходит вязкое и липкое тесто.

Может показаться что муки не достаточно, но это не так.

Не надо забивать его излишней мукой.

Как тесто скаталось в колобок, перекладываем его пакетик и убираем его в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку.

У меня вишня мороженная,добавляем к ней крахмал и сахар, перемешиваем и оставляем на те 30 минут пока тесто в холодильнике.

За этот период времени вишня незначительно разморозится.

Но если вишня свежайшая, то этот момент можно опустить.

Тесто раскатываем меж 2-мя листами пергамента, лепешка поперечником 30 см.

На середину выкладываем начинку не доходя до края 4-5 см.

Свободный края теста накидываем на начинку и делаем складочки-бортик.

Выпекаем при 180С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация