Галета с вишней на творожном тесте
Ингредиенты
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- внутренность:
- вишня - 300 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим тесто.
В миску выслала яичко, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем творог и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.
Если творог зернистый, то его за ранее необходимо протереть через сито либо пробить блендером.
В получившуюся массу всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, выходит вязкое и липкое тесто.
Может показаться что муки не достаточно, но это не так.
Не надо забивать его излишней мукой.
Как тесто скаталось в колобок, перекладываем его пакетик и убираем его в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку.
У меня вишня мороженная,добавляем к ней крахмал и сахар, перемешиваем и оставляем на те 30 минут пока тесто в холодильнике.
За этот период времени вишня незначительно разморозится.
Но если вишня свежайшая, то этот момент можно опустить.
Тесто раскатываем меж 2-мя листами пергамента, лепешка поперечником 30 см.
На середину выкладываем начинку не доходя до края 4-5 см.
Свободный края теста накидываем на начинку и делаем складочки-бортик.
Выпекаем при 180С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт