Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар для посыпки - 2 ч.л.

В миску высыпаем муку, добавляем к ней прохладное сливочное масло, стремительно перетираем в крошку.

Отставляем миску в сторону.

В другой миске соединяем яичные желтки, сахар, кефир и перемешиваем до полного растворения сахара.

Сюда же добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Потом соединяем обе консистенции.

Поначалу перемешиваем лопаткой, а позже руками, но делаем всё стремительно.

Тесто выходит мягеньким, шелковистым, его не надо убирать в холодильник.

Сразу начинаем с ним работать.

Немного присыпаем мукой рабочую поверхность.

Раскатываем тесто в пласт шириной 0,5 см.

Круглой вырубкой либо стаканом вырезаем лепёшки, будущее печенье, поперечником 6 см.

Перекладываем их на противень.

1 яичный белок немного взбиваем до так именуемой "мыльной пены".

Взбитым белком смазываем поверхность печенья.

Присыпаем сахаром.

Противень ставим в заблаговременно нагретую духовку.

Выпекать при 180С 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация