Сахарное печенье
Ингредиенты
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яичный белок - 1 шт.
- сахар для посыпки - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску высыпаем муку, добавляем к ней прохладное сливочное масло, стремительно перетираем в крошку.
Отставляем миску в сторону.
В другой миске соединяем яичные желтки, сахар, кефир и перемешиваем до полного растворения сахара.
Сюда же добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Потом соединяем обе консистенции.
Поначалу перемешиваем лопаткой, а позже руками, но делаем всё стремительно.
Тесто выходит мягеньким, шелковистым, его не надо убирать в холодильник.
Сразу начинаем с ним работать.
Немного присыпаем мукой рабочую поверхность.
Раскатываем тесто в пласт шириной 0,5 см.
Круглой вырубкой либо стаканом вырезаем лепёшки, будущее печенье, поперечником 6 см.
Перекладываем их на противень.
1 яичный белок немного взбиваем до так именуемой "мыльной пены".
Взбитым белком смазываем поверхность печенья.
Присыпаем сахаром.
Противень ставим в заблаговременно нагретую духовку.
Выпекать при 180С 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепт