Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • штрейзель:
  • мука - 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • ванилин (ванильный сахар)
  • сливочное масло (прохладное) - 120 гр.

Для штрейзеля берем муку, добавляем сахар, ванилин.

Берем очень прохладное сливочное масло, окунаем его временами в муку и натираем его на большой терке.

А потом растираем руками в крошу.

Я крошу и тесто делала с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики.

Стремительно и даже руки марать не надо)

Крошку перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Для теста: в муку добавляем разрыхлитель и также натираем на большой терке, а потом растираем руками в крошку.

В крошке делаем по центру углубление, добавляем прохладный кефир, солим и замешиваем тесто.

Тесто делим на 6 частей и перекладываем в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто, стол присыпаем мукой.

Каждый кусок необходимо раскатать в прямоугольник шириной 3 мм.

Раскатали 1-ый и сверху посыпаем штрейзелем.

Раскатываем 2-ой кусок теста и накрываем им 1-ый слой теста со штрейзелем.

И сверху также посыпаем штрейзелем.

И таким методом делаем слоеную заготовку.

Потом неровные края обрезаем, чтоб вышел ровненький прямоугольник.

И нарезаем на куски хоть какой формы - ромбы, треугольники либо прямоугольники.

Заготовки перекладываем в противень на пергаментную бумагу (смазывать не надо)

И отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Получаются хрустящие, но снутри мягенькие слойки. Смачно и очень сытно, много не съешь))

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
слойки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация