Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • щепотка соли
  • апельсинная внутренность:
  • апельсин - 1 шт. (у меня был весом 420 гр. )
  • сахар - 180 гр.
  • вода - 70 мл.
  • крахмал - 20 гр.

Для теста: в муку добавляем очень прохладное сливочное масло и растираем руками в крошку.

В крошу добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

Я люблю такое тесто замешивать с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики.

Я в чашу отправляю все ингредиенты и пробиваю.

Выходит стремительно и даже руки марать не надо)

Из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Для внутренности: апельсин моем и удаляем косточки.

Режем вкупе с кожицей на произвольные куски и измельчаем в пюре, также с помощью блендера, насадкой ножики.

Апельсинное пюре отправляем в сотейник с толстым дном и тушим на среднем огне 15 минут.

Крахмал заливаем водой, перемешиваем и отправляем в жаркую апельсинную массу.

Интенсивно перемешиваем до однородной смеси и ставим на плиту на малый огнь и завариваем массу.

Выходит по смеси, как апельсинное варенье.

Даем остыть.

Стол припыляем мукой.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольник шириной 2-3 мм.

Остывшую начинку распределяем по всему тесту и сворачиваем тесто в рулет.

Защипываем край и бока.

Рулет нарезаем на куски шириной около 3 см.

Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в нагретой до 180 гр духовке 20-25 минут.

Смачное и благоуханное печенье готово.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация