Апельсиновое печенье
Ингредиенты
- щепотка соли
- апельсинная внутренность:
- апельсин - 1 шт. (у меня был весом 420 гр. )
- сахар - 180 гр.
- вода - 70 мл.
- крахмал - 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста: в муку добавляем очень прохладное сливочное масло и растираем руками в крошку.
В крошу добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.
Я люблю такое тесто замешивать с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики.
Я в чашу отправляю все ингредиенты и пробиваю.
Выходит стремительно и даже руки марать не надо)
Из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Для внутренности: апельсин моем и удаляем косточки.
Режем вкупе с кожицей на произвольные куски и измельчаем в пюре, также с помощью блендера, насадкой ножики.
Апельсинное пюре отправляем в сотейник с толстым дном и тушим на среднем огне 15 минут.
Крахмал заливаем водой, перемешиваем и отправляем в жаркую апельсинную массу.
Интенсивно перемешиваем до однородной смеси и ставим на плиту на малый огнь и завариваем массу.
Выходит по смеси, как апельсинное варенье.
Даем остыть.
Стол припыляем мукой.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольник шириной 2-3 мм.
Остывшую начинку распределяем по всему тесту и сворачиваем тесто в рулет.
Защипываем край и бока.
Рулет нарезаем на куски шириной около 3 см.
Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в нагретой до 180 гр духовке 20-25 минут.
Смачное и благоуханное печенье готово.
Приятного чаепития!
Видео рецепт