Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 30 мл. молока
  • 250 гр. фиников без косточки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 30 гр. кунжута

Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики.

К сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем сахар, корицу и ванилин. Перемешиваем.

Муку и разрыхлитель перемешиваем, просеиваем и добавляем к сливочному маслу и перемешиваем.

Добавляем молоко и замешиваем тесто.

Тесто делим на 4 части, каждый шарик раскатываем в "колбаску", заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Для внутренности: финики разрезаем напополам и убираем косточку.

Потом финики измельчаем на маленькие куски, с помощью блендера, насадкой ножики.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и отправляем в него размельченные финики.

Отправляем на плиту (на маленький огнь) и тушим, необходимо чтоб финики стали мягенькими. Сливочное масло они поглотят. Даем остыть.

Тесто достаем из холодильника. Каждую "колбаску" раскатываем в ширину приблизительно около 5 см.

Начинку также делим на 4 части.

На первую полоску из теста, по центру выкладываем 1/4 часть фиников и сворачиваем в рулетик, скрепляя край и бока.

Потом разрезаем на 5 частей, каждую печенюшку обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

И так делаем печенье из всего теста.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Выходит смачное, нежное и рассыпчатое печенье с внутренностью из фиников.

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация