Ливанское печенье фингерс
Ингредиенты
- 1 ч.л разрыхлителя
- 30 мл. молока
- 250 гр. фиников без косточки
- 60 гр. сливочного масла
- 30 гр. кунжута
Приготовления - пошаговый рецепт
Я тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой ножики.
К сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем сахар, корицу и ванилин. Перемешиваем.
Муку и разрыхлитель перемешиваем, просеиваем и добавляем к сливочному маслу и перемешиваем.
Добавляем молоко и замешиваем тесто.
Тесто делим на 4 части, каждый шарик раскатываем в "колбаску", заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Для внутренности: финики разрезаем напополам и убираем косточку.
Потом финики измельчаем на маленькие куски, с помощью блендера, насадкой ножики.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и отправляем в него размельченные финики.
Отправляем на плиту (на маленький огнь) и тушим, необходимо чтоб финики стали мягенькими. Сливочное масло они поглотят. Даем остыть.
Тесто достаем из холодильника. Каждую "колбаску" раскатываем в ширину приблизительно около 5 см.
Начинку также делим на 4 части.
На первую полоску из теста, по центру выкладываем 1/4 часть фиников и сворачиваем в рулетик, скрепляя край и бока.
Потом разрезаем на 5 частей, каждую печенюшку обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
И так делаем печенье из всего теста.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Выходит смачное, нежное и рассыпчатое печенье с внутренностью из фиников.
Приятного чаепития!
Видео рецепт