Заварные блины с маком
Ингредиенты
- ванилин
- 1 ст.л. растительного масла
- внутренность:
- 150-200 гр. мака
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. хоть какого кисло сладкого варенья
Приготовления - пошаговый рецепт
Мак необходимо залить кипяточком и бросить до того момента, пока не остынет вода.
Когда вода остынет, воду необходимо слить через сито.
Потом мак необходимо пробить блендером, насадкой ножики.
К размельченному маку добавляем соль и хоть какое варенье, вкуснее всего если оно будет кисло сладким.
Перемешиваем.
Внутренность готова.
Для блинов: Яичка с сахаром и ванилином необходимо перемешать.
Добавляем просеянную муку и замешиваем.
Получится густая масса, сейчас равномерно добавляем молоко и замешиваем тесто до однородной смеси.
Добавляем кипяточек и перемешиваем.
В конце добавляю растительное масло и перемешиваем.
Тесто для блинов готово.
Сковороду отлично разогреваем, перед первым блином смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто на сковороду и на среднем огне выпекаем с 2-ух сторон до готовности.
Готовые блины должны малость остыть и только позже можно крутить блинчики.
Стопку блинов разрезаем на 3 части (два блина оставьте целыми)
На одну полосочку, на край блина, кладем 1 ч.л. с горкой внутренности из мака и сворачиваем в треугольники (переворачивая блин с внутренностью право-влево и получится треугольник)
И так из всех полосочек делаем треугольники.
Берем форму, у меня стеклянная форма, на дно кладем один целый блин и на него складывает получившиеся блинчики с внутренностью.
Каждый слой необходимо поливать растопленным сливочным маслом.
Так выкладываем все блинчики.
Сверху все накрываем вторым целым блинов.
И все это ставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Получаются нереально смачные блины!!!!
Безотступно рекомендую приготовить, это очень смачно)
Приятного чаепития!
Видео рецепт