Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванилин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • внутренность:
  • 150-200 гр. мака
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.л. хоть какого кисло сладкого варенья

Мак необходимо залить кипяточком и бросить до того момента, пока не остынет вода.

Когда вода остынет, воду необходимо слить через сито.

Потом мак необходимо пробить блендером, насадкой ножики.

К размельченному маку добавляем соль и хоть какое варенье, вкуснее всего если оно будет кисло сладким.

Перемешиваем.

Внутренность готова.

Для блинов: Яичка с сахаром и ванилином необходимо перемешать.

Добавляем просеянную муку и замешиваем.

Получится густая масса, сейчас равномерно добавляем молоко и замешиваем тесто до однородной смеси.

Добавляем кипяточек и перемешиваем.

В конце добавляю растительное масло и перемешиваем.

Тесто для блинов готово.

Сковороду отлично разогреваем, перед первым блином смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто на сковороду и на среднем огне выпекаем с 2-ух сторон до готовности.

Готовые блины должны малость остыть и только позже можно крутить блинчики.

Стопку блинов разрезаем на 3 части (два блина оставьте целыми)

На одну полосочку, на край блина, кладем 1 ч.л. с горкой внутренности из мака и сворачиваем в треугольники (переворачивая блин с внутренностью право-влево и получится треугольник)

И так из всех полосочек делаем треугольники.

Берем форму, у меня стеклянная форма, на дно кладем один целый блин и на него складывает получившиеся блинчики с внутренностью.

Каждый слой необходимо поливать растопленным сливочным маслом.

Так выкладываем все блинчики.

Сверху все накрываем вторым целым блинов.

И все это ставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Получаются нереально смачные блины!!!!

Безотступно рекомендую приготовить, это очень смачно)

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация