Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • внутренность:
  • 300 гр. сметаны хоть какой жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. крахмала
  • 2 яичка
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр. вишни либо всех ягод

Для теста смешиваем все ингредиенты - творог, сахар, молоко, растительное масло, муку и соду (гашенную уксусом либо лимоновым соком) прекрасно необходимо все перемешать до однородной смеси.

Тесто раскатываем в круг 27-28 см в поперечнике и кладем его в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом (у меня была форма 24 см) и необходимо сделать бортики приблизительно 3 см.

И ставим форму с тестом в холодильник.

Для заливки смешиваем сметану с сахаром, яичками и ванилином.

Перемешиваем все до однородной смеси.

Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем творожную заливку, ровно распределяем.

Сверху выкладываем вишню (без косточек)

Можно использовать замороженную ягоду, просто за ранее необходимо разморозить, жидкость слить.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Пирогу даем остыть и достаем из формы.

Форму лучше использовать разъемную.

Остывший пирог выкладываем на блюдо, зовем родных и подаем к столу.

Пирог очень ласковый и смачный!

Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация