Творожный пирог с вишней
Ингредиенты
- внутренность:
- 300 гр. сметаны хоть какой жирности
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. крахмала
- 2 яичка
- 1 пакетик ванилина
- 200 гр. вишни либо всех ягод
Приготовления - пошаговый рецепт
Для теста смешиваем все ингредиенты - творог, сахар, молоко, растительное масло, муку и соду (гашенную уксусом либо лимоновым соком) прекрасно необходимо все перемешать до однородной смеси.
Тесто раскатываем в круг 27-28 см в поперечнике и кладем его в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом (у меня была форма 24 см) и необходимо сделать бортики приблизительно 3 см.
И ставим форму с тестом в холодильник.
Для заливки смешиваем сметану с сахаром, яичками и ванилином.
Перемешиваем все до однородной смеси.
Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем творожную заливку, ровно распределяем.
Сверху выкладываем вишню (без косточек)
Можно использовать замороженную ягоду, просто за ранее необходимо разморозить, жидкость слить.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Пирогу даем остыть и достаем из формы.
Форму лучше использовать разъемную.
Остывший пирог выкладываем на блюдо, зовем родных и подаем к столу.
Пирог очень ласковый и смачный!
Приятного чаепития!
Видео рецепт