Арахисовый бисквит
Ингредиенты
- 180 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 2/3 ч.л. соды
Приготовления - пошаговый рецепт
Арахис необходимо измельчить в муку.
Я это делаю с помощью кухонного комбайна (насадка ножики)
В чашу отправляем арахис и половину сахара, пробиваем все до состояния муки.
К желткам отправляем оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не возрастет в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить.
Белки необходимо взбить в течении около 5 минут до устойчивых пиков.
Арахис отправляем в миску, к нему добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
Сюда же добавляем просеянную муку с содой и перемешиваем.
Сейчас в арахисовую массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их в массу.
В конце добавляем частями взбитые белки и аккуратненько (лопаткой) вмешиваем в массу.
Тесто отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Выходит смачный ореховый бисквит, с которым можно приготовить хоть какой тортик.
Видео рецепт