Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 180 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2/3 ч.л. соды

Арахис необходимо измельчить в муку.

Я это делаю с помощью кухонного комбайна (насадка ножики)

В чашу отправляем арахис и половину сахара, пробиваем все до состояния муки.

К желткам отправляем оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не возрастет в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить.

Белки необходимо взбить в течении около 5 минут до устойчивых пиков.

Арахис отправляем в миску, к нему добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.

Сюда же добавляем просеянную муку с содой и перемешиваем.

Сейчас в арахисовую массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их в массу.

В конце добавляем частями взбитые белки и аккуратненько (лопаткой) вмешиваем в массу.

Тесто отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в духовку.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Выходит смачный ореховый бисквит, с которым можно приготовить хоть какой тортик.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация