Бисквитно-апельсиновый рулет
Ингредиенты
- сливки 200 мл.
- сыр филадельфия ( можно поменять на мягенький творог ) 70 гр.
- сладкая пудра 5 ст.л.
- цедра половины апельсина
- сок апельсинный 2 ст.л.
- куски апельсина
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара.
К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.
Взбиваем до посветления и однородности желтков.
Добавляем белки к желткам в два подхода.
Аккуратненько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тоже аккуратненько перемешиваем.
Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой.
Выпекать при 190 гр 8-10 минут.
2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сладкой пудрой до густоты.
Добавляем сыр и опять взбиваем.
Добавляем цедру и сок апельсина.
Крем готов.
3. Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сладкой пудрой, бумагой ввысь.
Снимаем бумагу и сворачиваем вкупе с полотенцем.
Остужаем.
Разворачиваем и выкладываем крем.
На крем можно выложить куски апельсина.
Сворачиваем и украшаем по вкусу.
Видео рецепт