Шоколадно-апельсиновые маффины // шоколадные кексы с апельсином
Ингредиенты
- масло растительное 120 мл.
- молоко 120 мл.
- апельсинный сок 120 мл
- ванилин 1/3 ч.л.
- шоколад 30 гр.
- шоколад кусками
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель.
В другой посуде взбиваем яичко с сахаром 5 мин.
Добавляем ванилин, масло, сок и молоко.
Снова взбиваем.
К водянистым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.
2. Тесто делим на 2 части.
К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад.
А к другой шоколад кусками.
3. Я использую бумажные формы.
Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Избытки уберите.
Выкладываем поначалу ложку светлой массы, потом шоколадной, опять светлой и опять шоколадной.
Древесной палочкой делаем радиальные движения в каждой форме.
Выпекаем 17 мин при 180 гр.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кексы и маффины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Воздушный кекс черно-белый с шоколадной глазурью
Шерстяной сладкий хлеб / шерстяной рулет
Шифоновый апельсиновый бисквит, воздушный и влажный // апельсиновый кекс
Бисквитно-апельсиновый рулет
Итальянский горячий шоколад
Шоколадно-банановый кекс
Воздушный пасхальный кулич с лимонным ароматом
Творожный кекс