Шифоновый апельсиновый бисквит, воздушный и влажный // апельсиновый кекс
Ингредиенты
- мука 70 гр.
- крахмал кукурузный 35 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем.
Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой.
Все перемешиваем и добавляем к желткам.
Опять перемешиваем.
2. Белки взбиваем поначалу без сахара до образования пены.
Когда появилась отменная пена начинаем добавлять сахар по частям.
Я поделила сахар на 4 порции.
После прибавления каждой порции взбиваем 2 минутки.
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции разделяла ).
Перемешиваем венчиком аккуратненько снизу ввысь.
Выпекаем в форме 18 см.
Дно застелила бумагой.
Края не смазывала.
У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции.
Обогрев верх и низ.
Если будете использовать бисквит в тортик, то советую завернуть бумагу и бросить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.
Видео рецепт