Пышный омлет на сковороде // омлет без молока
Ингредиенты
- соль
- масло для смазывания сковороды
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком.
Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратненько снизу ввысь.
2. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Смотрите что бы не подгорало дно.
Убавить огнь если будет подгорать.
3. Складываем напополам омлет.
Поворачиваем на выпуклую сторону и удерживая рукою готовим несколько минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
омлет